您现在的位置:首页 > 艾草产业
 现在时间:             站内搜索
睡前“艾草贴肚脐”,对身体有4种好处,只是方法很重要!
时间:2018-12-19 09:26:07  来源:有机艾产业网  作者:

  艾草不仅可以端午节放在我们家门口祛病辟邪,而且还有很多妙用,艾草用好了,可以对我们的身体健康起到非常积极的作用,毕竟我们现代人的生活坏习惯实在太多了,所以有可能会导致身体出现很多小毛病,有些人得了小毛病之后,不喜欢到医院去检查,认为医院的,治疗费用实在是太贵了,所以我们可以用一些民间的偏方,比如说艾草贴肚脐。

  艾草贴肚脐的方法

  我们的肚脐眼儿连着我们的肠道,也连着我们身体的很多穴位,在睡觉之前,用艾草贴肚脐,方法是将新鲜的艾草和花椒、桂圆肉放在一起,然后和艾绒打烂,最好用一个膏药贴贴在我们的肚脐眼处,天天晚上坚持做,时间长了,你会感觉到很多的好处,前几天我们可能会感到身体暖暖的,这是已经开始有成效了,所以千万不要中途而废。

  睡前“艾草贴肚脐”,对身体有4种好处

  1、缓解便秘

  长期便秘的人,他们身体的毒素可能无法及时的排出,一般便秘情况都是由于我们肠道的排便不及时,或者长期不喝水,大便在肠道里淤积,那么大便中含有很多的毒素,不能及时排出,有可能会被人体再二次吸收,所以,对于我们身体是非常不利的,我们可以用艾草来贴肚脐,艾草的温热效应可以直接传输到我们的肠道,从而可以增加我们肠道的蠕动功能,所以有利于排出大便,缓解便秘症状。

  2、治疗乳房胀痛

  作为女性而言,时常有可能会感到乳房胀痛现象,有这种情况的话,如果我们在公共场所,可能不好意思去按摩或者触碰,十分的难受,使用艾草贴肚脐的话,可以帮助我们身体,舒筋活络,促进我们身体的血液循环,所以乳房处的乳腺可能会疏通,所以对于治疗乳房胀痛现象有很好的改善效果。

  3、减肥

  贴肚脐还可以减肥,但情况之下,我们上班族,尤其是吃了饭之后,就坐在椅子上了,就有可能会导致脂肪堆积在我们的腹部,出现大肚的小肚的情况,我们用艾叶贴肚脐,可以抑制我们肚子处的脂肪堆积,还可以促进我们肠胃的消化,排出一些垃圾毒素,从而加快我们身体的血液循环,从而达到减肥的效果。

  4、去湿气

  有湿气症状的话,我们可能会出现口气,或者早晨起来刷牙,恶心呕吐,总是感觉喉咙里有痰,出现大便稀溏现象,可千万不要不当回事儿,我们要赶紧的去湿气了,可以使用艾草贴肚脐,艾草性温,以促进我们肚脐处的血液循环,也可以去除我们身体的湿气。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |