您现在的位置:首页 > 艾草产业
 现在时间:             站内搜索
民俗活动轮番上演击鼓赛龙舟 云端挂艾草
时间:2020-06-29 09:45:49  来源:四川日报  作者:

  

      6月25日,端午假期首日,四川省各地各景区以线上线下多种形式过端午。数十场民俗活动轮番上演,丰富了常态化疫情防控形势下的群众假日文化生活。

  当天10时,自贡市富顺县沱江文庙段,一声令下,15支龙舟齐发,破浪竞渡,为群众献上一场浓浓民俗味的表演。最终,怀德镇龙舟队以56.265秒的成绩夺得200米龙舟赛冠军。

  广元打出非遗牌,“羊岭传统布艺童帽”走进剑门关,游客可在线上云赏非遗后,线下立体、直观感受非遗之美;蜀风开关仪式表演,带游客情境化穿越古代,实境感受古人过端午的仪式感。

  平乐古镇天台山景区推出9.9元抢特价门票活动,游客可体验高山玩水、包粽子、森林音乐秀,与萤火虫一起过端午节等。

  眉山市丹棱县幸福古村开展了端午包粽子活动。村民在一起包的腊肉粽,给这个端午留下暖暖的记忆。

  线下活动精彩,线上也十分热闹。宜宾市长宁县准备了竹文化、民俗文化、非遗文化等三大类11项云展播活动,端午假期首日通过电视、网络、短视频等平台,展示跳竹舞、舞竹龙灯等特色民俗。在达州市宣汉县,巴山大峡谷开展线上端午狂欢泼水节,游客在家中就能通过视频直播欣赏清凉的峡谷风景。都江堰景区开启“云游之旅”,通过视频直播平台,470多万观众不仅领略到好山好水,还可通过云端挂艾草、包粽子等。(记者 郭静雯)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
抢抓机遇谋发展 深化合作共繁荣
办好人民满意的教育 聚精会神建设
培养中医药特色人才队伍 院士、国
全国基层中医药工作先进单位复审
推动三地中医药合作共赢,“粤港
2021年国际(亳州)中医药博览会
艾灸帮你在秋季润肺养好肺
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |