您现在的位置:首页 > 艾产品加工
 现在时间:             站内搜索
肉牛奶牛产业转型及技术应用研修班在郑举行
时间:2015-11-03 09:57:49  来源:河南日报   作者:

  11月2日,肉牛奶牛产业化新模式及技术应用机制研究高级研修班在郑州举行,国内畜牧业方面的10余名院士和知名专家会聚一堂,为加快推动肉牛奶牛产业升级换代把脉问诊,现场支招。

  我省是农业大省,也是畜牧业大省,去年全省畜牧业产值达2505亿元,居全国第一位,畜牧业已发展成全省现代农业的标志性产业。

  在畜牧业转型升级阶段,如何创新发展模式,提高肉牛奶牛产业核心竞争力?中国工程院院士李德发建议,加快建立国家动物数据库,根据动物的不同需求,实现饲料精准配制,增加动物营养成分,节约养殖成本。

  在国际奶粉市场的冲击下,面对环境、成本等多重因素的刚性压力,中国奶业如何走出困境?西北农林科技大学教授曹斌云建议,大型企业发展全国性品牌,重点发展婴幼儿配方奶粉、超高温灭菌的常温奶;中型企业发展巴氏消毒奶,发展区域性奶业;小型企业发展奶吧,就近占领市场,方便居民消费。

  据悉,此次研修班吸引来自我省及吉林、河北等地的80余名肉牛奶牛产业化专业技术人员,以及肉牛奶牛产业化龙头企业的高级管理者参加学习。(记者 卢松)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
以伟大斗争精神打赢疫情防控阻击
一条时间轴纵览习近平的战“疫”
推动中医药高质量发展还应做好五
科技部副部长徐南平带队赴中国中
北京市深入学习贯彻落实全国中医
中医适宜技术国际推广项目发布会
不断增强党的创造力凝聚力战斗力
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |