您现在的位置:首页 > 艾草种植
 现在时间:             站内搜索
艾草种植为青树坪镇特色农业再添新活力
时间:2017-06-04 22:56:08  来源:娄底新闻网  作者:

 艾草基地

  ( 艾草基地一片葱茏叠翠 )

  娄底新闻网双峰讯(通讯员 赵九峰)3月26日,久雨初晴,笔者走进双峰县青树坪镇原大坪里村湖南香艾园艾制品有限公司种植基地,只见陌上葱茏叠翠,一簇簇年前新栽的艾草迎风摇曳,托起一方农民致富新希望,也为该镇特色农业发展注入了新的活力。

  艾草是一种中草药,具有极高的药用价值,在李时珍的《本草纲目》中都有记载,“产于山阳,采以端午,治病炙疾,功非小补。”当前,随着人们对绿色医疗、中药养生需求的不断增强,以艾草保健养生的特色产业呈现出迅猛的发展势头。同时,艾草为多年生草本,每年能够收获4—5茬,管理方便,每亩每年可以给农户带来3000多元的收益。

  2015年,青树坪镇党委、政府通过加快土地流转步伐,成功引进湖南香艾园艾制品有限公司流转土地1000多亩,用于艾草种植,建设生产基地。据了解,该公司将秉持“公司+基地+农户”的生产经营模式,规划5年内在青树坪镇推广种植艾叶5000余亩,建设大型仓库2处,逐步形成集艾草种植、加工、销售及艾产品研究开发于一体的完整产业链,并带动全镇广大农户种植艾草致富,走出一条既要金山银山又要绿水青山的可持续发展之路。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |