您现在的位置:首页 > 艾灸器具
 现在时间:             站内搜索
浙江临海白水洋镇农村生活污水治理项目全线进入扫尾攻坚
时间:2015-12-07 10:51:22  来源:三污治理网  作者:

  这几天趁着天气晴好,浙江省临海市白水洋镇殿西村农村生活污水治理项目全线进入“扫尾”攻坚,看到因为项目需要埋设管材时挖开的道路正被一点点修复到位,村民们安心了不少。

  “不仅是道路修复的问题,我们也在逐户排查,看看有没有‘四水接入’漏接的农户。”施工方负责人朱永飞连续数天在项目现场坐镇指挥,殿西村农村生活污水治理项目涉及374户1100余人,量大面广,光设置检查井就有大小200余个。

  “要确保检查井是可以打开检修的,要确保修复后的道路是符合村民期望值的等等,要做的事情还很多。”村支书谢良希从项目开始设计到目前进入“扫尾”,全程都安排了“两委”干部、村民代表等做严格督查。他直言,农村生活污水治理建设是涉及全村家家户户的“良心工程”,同时又是隐蔽工程,他和大伙儿一起,负责现场监督,协同构筑质量防线,规范农村生活污水治理全过程。在项目设计阶段,他们会同设计单位一起做好入户调查,确保化粪池改造、户内管道收集、排污管网铺设、终端选址等设计尽可能科学合理。在项目施工阶段,他们始终有人坚持现场指挥、协调,村班子成员分段跟踪检测,严格按图纸分段施工,在施工放样、开挖破路、管材和建筑垃圾堆放等涉及村民利益的环节,做好群众工作,确保顺利实施。等项目完工后,他们还会继续督促施工单位编制竣工图、竣工结算、财务决算等,按项目考核验收要求做好相应的台账资料,确保已建设施发挥实效。

  的确,白水洋镇各村庄聚居地人口分布、地形、水文特点各不相同,具有分布零散、复杂多变的结构特点。针对千村千面,村情迥异的实际情况,镇里坚持高标准、严要求、重质量,创新污水处理模式,助力项目建设,探索出一条适合白水洋镇特点的治污水新路子,今年启动的34个项目实施村,目前已有30个村进入扫尾阶段。

  “高标设计、精准发力、完美‘扫尾’,是我们做农村生活污水治理项目一以贯之的态度。”镇农村生活污水治理项目指挥部郭伟科直言,在白水洋镇,项目实施村落实镇班子成员挂帅、驻村干部配合、村干部冲锋在前的工作模式,让村民变“担心”为“放心”。每一位班子成员都率领工作团队深入到各项目村,全程督查落实情况,征集意见建议,及时帮助解决难点问题。与此同时,该镇通过宣传引导、村规民约、检查督导,利用横幅、标语、宣传车等方式,引导农民群众广泛参与,让村民变“被动”为“主动”。项目实施村还鼓励涉及到项目的农户投工投劳或以资代劳,自觉、无条件支持配合整个工程施工,配合做好自家现场施工,抓好自家施工质量监督,扎实推进农村生活污水治理工程建设。“在春节前,路面修复等‘扫尾’工作都将完成。”郭伟科说,届时,今年的农村生活污水治理项目将惠及实施村2.3万人口。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |