您现在的位置:首页 > 艾灸器具
 现在时间:             站内搜索
艾灸盒又叫温灸盒,是艾灸的首选器具
时间:2017-06-07 09:51:24  来源:有机产业网  作者:

 

  艾灸盒又叫温灸盒,是艾灸的首选器具,并由于其体积小,操作简单方便,集养生防病、治病和美容养颜于一身,一直来深受家庭养生者的青睐。温灸盒是通过艾火的热力渗透肌肤,可以温通经络,行气活血,祛湿逐寒,温经止痛,平衡阴阳,促进血液循环,调整脏腑功能,促进机体新陈代谢,增强抵抗力。近年来,随着科学技术的进步,温灸盒也有了众多升级换代产品,如黄帝奇灸无烟温灸盒,上和元无烟专利温灸盒以及大御医美容院专业温灸盒等,这些新科技温灸盒,无烟无痛,不怕灼伤人体,不怕污染环境,具有人体工学设计特性,佩戴便利,舒适随身,还能实现1-8小时任意时长灸疗,受到新生代艾灸养生人士的喜爱。

  艾灸历史起源于远古,最早记录于《足臂十一脉灸经》灸,字灼也,从火,久声,是用火烧灼的意思。据研究表明,灸的发明应是原始人用火时,某一部位的病痛受到火的烘烤而感舒适,便主动用火烧灼治疗更多病痛。后结合中医产生艾灸这种神奇的治疗手段。灸的本字是“久”,后来才演变为灸字。艾灸有奇特养生保健作用。《黄帝内经》“大风汗出,灸意喜穴”,说的就是保健灸法。《孟子》中也有“七年之疾,当求三年之艾”的记载。艾灸是中华国粹,追溯千年,艾灸曾是帝皇养生的秘藏。流传至民间后又成为最主要的百姓治病良方,是我国宝贵的文化遗产。《黄帝内经》就有灸治未病的说法,即采取预防或治疗手段,防止疾病发生、发展的方法,是中医治则学说的基本法则。艾灸身体稍感不适处穴位,治病于未然。《黄帝内经》的《灵枢·官能》说“针所不为,灸之所宜”,《医学入门》亦说:“药之不及,针之不到,必须灸之。”可见灸法很早就被人们所重视,由于其安全性高、无毒副作用、养生保健,因此流传很广。艾灸是借助温灸盒施以艾灸,直接或间接地施以适当温热,刺激人体穴位的中医疗法。通过经络的传导,温阳补气、消瘀散结、健身防病,在我国已有数千年历史。

  安神助眠,帮助缓解压力。·祛风散寒、扶正祛邪、温经通络。·有助于缓解宫寒、经痛等虚寒疼痛。·保养脾胃,改善消化不良等症状。·预防感冒,增强免疫力[3] 艾条、火柴或打火机、艾灸盒。

 

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |