您现在的位置:首页 > 产业基地
 现在时间:             站内搜索
成都中医药大学发起道地药材多维评价专委会成立
时间:2015-10-29 09:52:52  来源:成都日报  作者:

  10月25日,世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会在蓉成立,并举行了首届学术年会。据悉,世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会由成都中医药大学发起,以西南道地药材协同创新中心为基础成立,旨在促进世界各国(地区)在道地药材多维评价领域的交流与合作,整合境内外相关领域的学术资源,推动全球道地药材产业稳步发展。

  成都中医药大学校长梁繁荣介绍,该校在道地药材研究方面具有厚重的历史积淀、丰富的人文底蕴和资源优势。他表示,成都中医药大学将把专委会的建设与发展视作学校学科建设、科研创新、人才培养的战略性重点工作,为专委会的平台建设、人才交流、学术环境等方面提供最大的政策倾斜和支持,并以专委会为纽带,搭建道地药材交流的国际化平台,整合优势资源,以科学研究为载体,解决道地药材多维评价研究的关键、共性问题,制定道地药材研究与开发应用国际标准,加强道地药材文化传承与技术推广,推动全球道地药材产业稳步发展。

  据了解,世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会接纳了来自德国、英国、澳大利亚、荷兰、美国、加拿大、泰国和中国澳门、中国香港、中国台湾等国家和地区138个单位的会员449人(境外会员65人)。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |