您现在的位置:首页 > 产业基地
 现在时间:             站内搜索
艾草一年收割几次 什么时候收割好
时间:2018-12-24 17:13:17  来源:有机艾产业网  作者:

  如今,艾草已被广泛应用于我们的生活中,可谓是生命的宝贵财富。它不仅可以驱赶蚊子,还可以用于食物成为美味的菜肴。同时,它的价值也不容忽视。如今,种植面积越来越大。那么,艾草什么时候收获?一年收获多少次?让我们来看看!

  艾草什么时候每年收获好的艾草?端午节是收获艾草的好时机。在农村习惯的端午节吃饺子,门是用来挂菖蒲,插蒿,意思是赶走众神。这时,农村人民收获了艾草。据说五月端午节的艾草是最香的。当闻到气味时,它就会逃脱。水蝎被用作杀死神灵的剑。

  事实上,这是一个传奇,也是农村端午节的习俗。艾草的真正收获尽可能地老化。当艾草叶全部变白时,收获良好,叶子可以用于沐浴,艾杆可以用吸管捆绑在一起,用于夏季驱蚊。艾草可以贴在婴儿的肚脐上,以防止婴儿的肚脐早期脱落。风从肚脐中倾泻而出,影响孩子的胃痛。这是我们的民间。补救措施非常有效。

  但是,如果你想吃艾叶,你只能在3月份清除它。你可以将它与饭团混合并使其清晰。如果你年纪大了,你不能将它与饭团一起使用,但你可以用它来泡茶。因为农村习惯性的端午节挂着艾草,人们在这些日子里收获,他们不能被绞死到他们家附近的邻居,一些农村人也会把水和艾草带到城里卖,在城里人们也常常在端午节看两件物品。每个人都想赶走众神,让整个家庭更健康。

  每年多次收获艾草,种子繁殖通常在3月份进行。根茎育种发生在11月。每年3月初,地上越冬的根茎开始发芽,第一个在4月下旬收获,每年收获4到5次。

  种植艾草种子的方法1.选址艾草吉易于繁殖,对气候和土壤的适应性很强。这是耐寒和耐旱的。艾草的适应性非常强。为了节约土地资源,我们应该选择山丘等合理的布局;基地应有灌溉水条件,附近没有居民用水和工业水污染;基础土壤,生产用水应符合农田灌溉水质标准,土壤应无有毒有害药物残留,人畜污物和生活垃圾,应按规定定期检测。最好使用土壤层深,土壤渗透性好,有机质丰富的中性土壤。根据种植土层的结构特点,适当掌握犁头数,将整地土壤与土壤相结合,使无公害土壤肥料达到22.5~30.0t / hm2,均匀混合,转入土层,然后修理要播种的沟渠。2,育种方法艾草的育种方法包括种子繁殖,根茎繁殖和分株繁殖。种子繁殖率低,仅为5%,苗期较长(2年),一般不使用;根茎育种,成活率高,但苗期较长(2个月);存活率高,没有幼苗生长期,繁殖速度快,一般采用。优良品种的选育要求叶片厚而大,茎粗而直立,叶片深绿色,气味浓郁,致密蓬松,幼苗根系发达。3.种植密度2-3个月,苗高5~10cm。当地面潮湿(应下雨或浑浊)时,从母株茎中分离出的幼苗种植间距为30cm×40cm,每穴2~3株。覆盖土壤压实。如果在种植后2~3天内没有下雨,则需要滴水保护。种植150株植物/平方米,平均产量为4克干叶,产量为5250千克/平方米干燥的艾叶。4,田间栽培四月初,除草和除草一次,深度为15cm。在六月中旬,收获了树苗并将其变成了花园,以去除枯叶和叶子,去除了密集的茎和多年生根,深度为15厘米。5.施肥种植和生活后,当苗高30cm时,尿素以90kg / hm2施用。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |