您现在的位置:首页 > 产业基地
 现在时间:             站内搜索
河北承德林果产业强市富民
时间:2018-12-27 11:02:33  来源:   经济日报  作者:

   一批批鲜红的山楂果实在生产线上流动,一辆辆装满山楂制品的货车驶出……日前,记者在河北省承德市鹰手营子矿区河北怡达食品集团看到一片热火朝天的景象。“公司年生产山楂休闲食品、罐头、饮料三大类产品共20万吨,出口20多个国家和地区。截至目前,今年已实现销售收入1.65亿元,增长率达18%。”该公司董事长李志民说。

  怡达集团是承德食品加工行业打造品牌的一个典型案例。承德积极发展果品深加工产业,带动当地农民在家门口致富。截至目前,已涌现出露露、怡达、神栗、缘天然、维乐夫等一批重点龙头企业,山楂、山杏、食用菌等产业深度开发水平在全国领先。

  近年来,承德将食品产业作为强市富民的支柱产业,出台了建立工业园区、实施土地优惠、扩大税收减免力度、搭建电商平台等扶持政策,引导企业积极投资食品加工业,并引进中国农业大学等单位,与食品企业开展技术合作。

  同时,承德将林果开发与改善生态环境、推进脱贫攻坚有机结合,大力建设板栗、苹果、山楂、山杏等八大经济林基地,经济林总面积达983.5万亩,农民来自林果业的年人均收入达3360元,带动近百万群众走上了富裕道路。

  截至目前,承德已建设以苹果、山楂为主的绿色食品示范基地5处,林果加工企业达356家,其中国家、省、市级农业产业化龙头企业分别达2家、32家和90家。2017年全市食品加工业产值为52.8亿元,增速为10.9%。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |