您现在的位置:首页 > 产业动态
 现在时间:             站内搜索
近期气温骤降,医院颈椎病患者增多
时间:2018-12-18 15:58:58  来源:楚天都市报   作者:

  楚天都市报讯(记者刘迅通讯员严睿李梦)左肩反复疼痛了1个多月,汉口的张女士被折磨得痛苦不已。在武汉市第一医院就诊,竟是颈椎间盘突出在作祟。最近气温骤降,该院颈椎病病人增加近两成。

  1个月前,60岁的张女士左肩活动困难,晚上疼得睡不着觉,以为是肩周炎,自己买了药膏和止疼药,虽疼痛有所缓解,没多久还是疼痛难忍。实在受不了,她还尝试热盐熨烫、特效药酒的偏方但依然无效,只好到武汉市第一医院就诊。检查发现,张女士并非肩周炎,而是颈椎病。该院疼痛科医生胡焓解释,支配上肢的神经都发自于颈椎,当颈椎出现颈椎间盘突出、关节增生、钙化等问题时,就会压迫该神经,上肢出现放射性疼痛、麻木,严重还会上肢无力。通过微创手术,医生将压迫物取出,张女士左上肢及颈肩部疼痛缓解。

  胡焓介绍,肩部疼痛的原因错综复杂,急性的损伤以及慢性的劳损都会引发。其中老百姓最熟知的是“五十肩”或者说肩周炎,表现为肩部的疼痛、活动受限,但其实颈椎间盘突出也可以表现出此类症状,这一类病人如果按照肩周炎进行治疗,不仅效果甚微,而且会耽误治疗,导致神经严重损伤难以恢复。“颈部肌肉常暴露在外,尤其是秋冬季,低温环境会影响局部血液循环,造成肌肉病变诱发颈椎间盘病变。”胡焓提醒,近来门诊颈椎病患者明显增多,尤其是中老年人居多。医生建议,冬季颈椎保暖尤为重要,出门可以选择围巾、围脖或是高领衣服。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
以伟大斗争精神打赢疫情防控阻击
一条时间轴纵览习近平的战“疫”
推动中医药高质量发展还应做好五
科技部副部长徐南平带队赴中国中
北京市深入学习贯彻落实全国中医
中医适宜技术国际推广项目发布会
不断增强党的创造力凝聚力战斗力
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |