您现在的位置:首页 > 产业动态
 现在时间:             站内搜索
云南白族乡农民专业合作社向武汉捐赠42000包艾草粉
时间:2020-02-23 20:20:34  来源:云南网  作者:

   云南白族乡农民专业合作社向武汉捐赠42000包艾草粉。通讯员 和文 郁周 摄

  云南网讯(记者 沈艳 通讯员 和文 郁周)武汉新冠肺炎疫情爆发,一直牵动着云南省玉龙纳西族自治县石头乡石头村民小组全体种植艾草的村民的心。2月12日一大早,143箱(价值人民币21万元)饱含大艾农民专业合作社社员心意的艾草粉已整整齐齐堆放在村口,等待邮政装车后发往武汉,助力武汉抗击疫情。

  云南白族乡农民专业合作社向武汉捐赠42000包艾草粉。

  据悉,玉龙县石头乡石头村民小组共91户364人,其中建档立卡户5户18人。石头乡大艾农民专业合作社成立于2018年,种植艾草380亩,2019年底,产值达300余万元。此次受疫情影响,合作社很多社员不能复工,在包装艾草粉时出现人手不足情况,在村组微信群里说了困难后,全体村民都踊跃报名参与包装工作。为避免人群聚集,合作社负责将包装袋和艾草粉送上门,村民在家中包装,仅用一天时间,143箱42000包艾草粉便全部包装完成。

  云南白族乡农民专业合作社向武汉捐赠42000包艾草粉。

  云南白族乡农民专业合作社向武汉捐赠42000包艾草粉。

  艾草在中医里具有抗菌及抗病毒作用,艾草预防瘟疫已有几千年历史,此次捐赠艾草粉,是丽江市人民用实际行动为抗击疫情贡献的爱心和力量。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |