您现在的位置:首页 > 金融服务
 现在时间:             站内搜索
河南省人大收到议案94件 近三成与民主法制有关
时间:2015-02-12 18:40:52  来源:大河报   作者:

  94件议案,件件关系民生,案案影响社会,昨日下午闭幕的河南省十二届人大四次会议表决通过了《省十二届人大四次会议议案审查委员会关于代表提出的议案审议意见的报告》,本次大会议案审查委员会共收到议案94件,属于民主与法制方面的议案占近三成。

  大会议案审查委员会对代表所提议案进行了分类分析,认为今年的代表议案大多数案由明确、案据充分、方案具体,质量比较高。王保存介绍,这些议案高度关注我省经济社会发展,反映了人民群众对中央、省委重大决策部署的衷心拥护和对实现中原崛起河南振兴富民强省、让中原在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中更加出彩的愿望和要求。

  另外,今年的议案有个特点,就是高度关注民主法制建设。在代表提出的议案中,有关立法方面的议案71件,占此类议案总数的75.5%,除了要求修改完善我省地方性法规和制定有关法规外,有的代表还提出了开展执法检查的议案。

  每年,代表提出的议案都高度关注保障和改善民生。代表们肩负着人民的重托,就解决教育、医疗、计划生育、拆迁补偿等社会热点以及完善和健全社会保障等民生问题提出议案。这方面议案有18件,占议案总数的19.1%,反映了人民群众对保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定的愿望和要求。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |