您现在的位置:首页 > 名优产品
 现在时间:             站内搜索
“中国茉莉之乡”广西横县在南宁推介特色名优产品
时间:2015-09-18 15:46:10  来源:中国新闻网  作者:

  图为2015年横县特色名优产品和旅游文化展现场。杨静 摄

  中新广西网8月14日电(杨静)2015年中国茉莉之乡•横县旅游推介会、横县特色名优产品和旅游文化展14日在南宁国际会展中心开幕。展会以茉莉花产业为主要展示内容,全面展示横县经济、文化、旅游发展新成就以及独具特色的丰富特产,推介具有丰富文化底蕴和浓郁岭南风情的“茉莉之旅”旅游项目。

  此次展会为期三天,采取立体式、多方位、全媒体、精准化的整合传播模式,注重发挥集团式参展优势,整体包装宣传,突显横县产业优势,通过对横县农特产品的整体包装宣传,为打造横县农产品“丰富多样、优质安全、生态环保、四季飘香”四张名片提供一个深入合作交流的平台。

  名优特新产品展设有工业品、特色农副产品、旅游文化、民俗文化、茶企业及茶文化、乡镇、特色美食等7个展区,共有17个乡镇和35家企业参展。广西金花茶业有限公司生产的“金花牌”极品茉莉花茶“人间一香”、广西巧恩茶业有限公司生产的“茉莉龙井”、广西横县顺来茶业有限公司生产的周顺来牌“碧潭飘雪”、“茉莉情”等系列优质茉莉花茶产品好评如潮,横县大头菜、大粽、甜玉米、蘑菇、桑蚕等特色产品琳琅满目。

  近年来,横县围绕“山水花瀑”主题,整合本地旅游资源,重点推进茉莉花文化旅游、百里郁江旅游、山水田园生态旅游等旅游精品线路,着力打造“茉莉横县、生态横县、文化横县”旅游品牌。2014年,全县旅游业完成投资3.06亿元,接待旅游人数173.3万人次、增长26.72%,旅游综合收入13.4亿元、增长25.41%。

  当天,横县旅游集散中心与广西光大国际旅行社、北海市旅游有限公司“天天游”旅游专线合作签约。横县人民政府与广西正能天坤投资有限公司对横县茉莉小镇新农村旅游商贸综合开发项目、与广西宁英莲酒店管理有限公司对横县龙湾庄园风景区开发项目进行投资意向签约仪式。

  享有“中国茉莉之乡”美誉的横县,位于广西东南部,是全国最大的茉莉花生产基地、花茶加工基地,是国家商品粮和蔗糖生产基地、“中国双孢蘑菇之乡”、广西农产品加工示范县、广西传统蚕桑发展十佳县、西南地区最大的甜玉米生产基地。目前,茉莉花和茉莉花茶产量占全国的80%以上,占全世界的60%以上,“横县茉莉花”和“横县茉莉花茶”均被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品。

  据悉,8月22日—24日,第九届全国茉莉花茶交易博览会、2015年中国(横县)茉莉花文化节将在横县举行。(完)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |