您现在的位置:首页 > 名优产品
 现在时间:             站内搜索
横县举办旅游推介会及特色名优产品展
时间:2015-09-18 15:54:19  来源:睿特环有机网  作者:

  本报讯(记者何任朗)8月14日—16日,2015年中国茉莉之乡·横县旅游推介会、横县特色名优产品和旅游文化展在南宁国际会展中心举办,展会以茉莉花产业为主,全面展示横县经济、文化、旅游发展新成就。

  据悉,此次展会是为8月22日—24日在横县举行的第九届全国茉莉花茶交易博览会、2015年中国(横县)茉莉花文化节进行预热。记者在展会现场看到,特色名优产品和旅游文化展设工业品、特色农副产品、旅游文化、民俗文化、茶及茶文化、乡镇、特色美食等7个展区,共有17个乡镇和35家企业参展。其中广西金花茶业有限公司生产的“金花牌”极品茉莉花茶“人间一香”、广西巧恩茶业有限公司生产的“茉莉龙井”、广西横县顺来茶业有限公司生产的周顺来牌“碧潭飘雪”“茉莉情”等系列优质茉莉花茶产品大受好评。而大头菜、大粽、甜玉米、蘑菇、桑蚕等横县特产同样受到欢迎。不少观众还积极品尝特色美食横县鱼生,并对之赞不绝口。

  在旅游推介会上,该县重点展示推介中华茉莉园、宝华山旅游风景区、西津国家湿地公园、九龙瀑布群国家森林公园、平朗生态旅游区等名胜古迹。近年来,横县依托资源优势、区位优势和后发优势,加强旅游发展策划规划,加大旅游资源保护力度,加快推进重大旅游项目实施,建立完善旅游贡献奖励机制,着力打造中国茉莉花文化体验旅游品牌,推动全县旅游业发展迈上新台阶。据横县旅游局统计,2014年,全县旅游业完成投资3.06亿元,接待旅游人数173.3万人次、增长26.72%,旅游综合收入13.4亿元、增长25.41%。今年上半年,横县共接待旅游人数103.54万人次,同比增长19.5%;旅游综合收入8.25亿元,同比增长23.21%。从今年7月起,南宁至横县天天游专线车开通,南宁市民每天都可以畅游横县各大旅游景区。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |