您现在的位置:首页 > 名优产品
 现在时间:             站内搜索
“简心艾”牌艾草茶
时间:2019-01-02 17:34:29  来源:有机艾产业网  作者:

  2.jpg

 南阳市简艾艾草制品有限公司生产的 “简心艾”牌艾草茶

  艾草是一味常见的植物中药,味苦、性温,入脾、肾。能够治妇科,艾草茶,对于温经、散寒、止血有很好的效果。对老年人的慢性支气管、也有很好的作用。此外,艾草还有良好的杀菌、抗病毒功效,用艾草煮水喝能够增强身体的抗病能力。

  经检测确认每1000克艾草中含硒0.3mg,钠163mg,硒的含量是芦荟的近10倍,硒是男性健康的保护神,经常饮用可以为男性健康保驾护航。艾草偏碱性,经常饮用也有助于中和人的酸性体质。同时艾叶中不含咖啡碱,睡前饮用不会影响睡眠,空腹饮用不伤胃。

  饮用方法:

  1、 使用玻璃茶具最佳,其次为陶瓷茶具,紫砂茶具会影响艾草茶的口感和香气;

  2、 取适量茶叶(一般为2克左右)放入茶壶;

  3、 用沸水冲泡;

  4、 首汤30秒左右即可出水,以后依次延长浸泡时间,避免久浸,可连续冲泡4泡左右;

  5、 可单独冲泡,也可与绿茶、红茶或者花茶调饮;

  6、 在茶水中加适量蜂蜜或者冰糖调饮可以提升口感并且防止上火,加红糖调饮可以补气血;

  7、 喝剩下的茶底可以用来煮艾草茶蛋或者加热水泡脚。

  适合品饮人群:

  宫寒、痛经、手凉脚凉、畏寒怕冷的女士阳气不足、萎靡不振的人群湿气重、头昏头重、四肢酸懒、舌苔厚腻、大便溏泻粘滞不成型、脘腹胀满、身体虚胖人群脾胃虚寒、胃满腹胀、嗝逆等消化系统不适的人群其它亚健康人群一年四季皆可饮用。

  不适合人群:

  妊娠期女士;有心胸烦热、口干咽凉、神烦气粗、便黄便秘的易出现“上火”的人,应慎用或少用。

  温馨提示:

  部分人群在饮用艾草茶后会出现轻微的“上火”,中医认为“上火”是人体阴阳失调、内火旺盛的表现,“上火”也是人体自我调节的一个过程,越是身体虚寒的人越是容易上火,此时可以暂时停用或减少用量,一段时间之后“上火”现象自然会减轻或消失,身体也能逐渐达到阴阳平衡的状态。

3.jpg

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |