您现在的位置:首页 > 品牌打造
 现在时间:             站内搜索
“百亿品牌打造计划”助力百家企业“化蝶”
时间:2020-02-24 20:54:57  来源:有机艾产业网  作者:

   当前正值有序推进复工复产、推动经济发展的关键时期,对企业而言,如何稳抓疫情后的企业发展,警惕“价格血战”,提升中国品牌的国际竞争力,依然是重中之重。2月23日,分众传媒联合君智战略咨询推出“百亿品牌打造计划”,旨在通过“资源+知识+资本”的系统性支持,帮助100家当前收入10亿元以上的公司,通过5-10年时间打造成为百亿级品牌 。

  分众传媒创始人兼董事长江南春表示,2020年首要的挑战是新冠肺炎疫情的突袭,而品牌是企业的免疫力,数字化能力是企业的竞争力。2019年人口红利与流量红利就已经结束,存量博弈的时代已经到来,大多数企业都是量价齐杀,价格战、流量战导致利润越来越薄甚至大面积亏损成为企业界的流行病。

  “只有品牌深入人心才是持续免费的流量,品牌力才能提升流量的转化率,品牌势能才能带来产品的溢价能力。而数字化能力决定了企业的竞争力,以及面对黑天鹅事件的应变能力。”江南春表示。

  君智战略咨询董事长谢伟山亦强调,“百亿品牌打造计划”刻不容缓。“他认为,百亿,是企业成为行业龙头的门槛,也将成为企业构建护城河的一个关键。成为百亿级企业后会自带吸附力,吸引各种优质资源,从而让中国企业在世界舞台上更具有主动权、话语权、溢价权。商业社会中很多品牌在面临巨大危机时,品牌力会成为它抵御风险和快速复苏的防护衣。

  据悉,入围该项“百亿品牌打造计划”的企业需符合五大特点:专注自身行业,有匠心精神的产品与服务;在自身行业中有差异化创新;能够帮助解决未能解决的社会问题,满足消费者未被满足的需求;所在行业有较大的市场空间和市场潜力;有企业家精神,有雄心成为行业领跑者的企业。

  “百亿品牌打造计划”并非一时兴起,据悉,分众传媒与君智战略咨询从2016年开始双方摸索出了一条“正确战略牵引+引爆主流人群”的品牌崛起之路,助力飞鹤、波司登等5家品牌突破百亿元。(新快科技)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |