您现在的位置:首页 > 通知公告
 现在时间:             站内搜索
“国家十二五” 管理科技重点课题研究优秀成果奖(2)
时间:2015-06-27 22:12:55  来源:睿特环有机网  作者:
42
粒数/穗
129
粒数/穗
229
备注:共使用三次农残净化素,使用农残净化素的水稻直径明显较粗,植株相对较大,分蘖数较多,种子比较饱满!

  下图为普通水稻和使用农残净化素水稻的对比照片:

ltu2.jpg

  11点左右我们驾车到达李成明明合作社,因为李师傅临时有事,负责水稻基地的刘师傅接待了我们,李师傅告诉我们共用了5次农残净化素,事先选用的基地是当初出苗最次的田地,当初秧苗发黄,植株矮小,使用农残净化素后效果有明显的改观,植株粗壮,分蘖较多,倒伏面积很小,没有使用农残净化素的基地,出现大面积倒伏,植株植株秸秆较细,和刘师傅一起随机取样,对各项数据进行对比分析,刘师傅种地时间较长,自己通过对植株、根部、分蘖、每穗上的粒数、还有饱满度进行对比,对农残净化素给予很高的评价和肯定。统计数据如下:

未使用农残净化素水稻
使用农残净化素水稻
根部直径(cm)
10.5
根部直径(cm)
【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |