您现在的位置:首页 > 通知公告
 现在时间:             站内搜索
有机艾草配套栽培技术
时间:2016-10-29 15:03:17  来源:秘书处  作者:俊森

  南阳有机艾草配套栽培技术

 

  1、品种选择:宛艾2号或宛艾5号;蕲艾2、3号;食艾1、2号;北艾1号。

  2、施底肥:整地之前亩施艾草有机专用肥200公斤,撒表面,然后,深耕40公分,把有机专用肥翻到底部,达到改良土壤,降解除草剂危害。

  3、播种:株距15公分,行距30公分。把艾根铡成5公分左右一节。播深3公分,然后复土踏实。

  4、苗期管理:开春后,温度上升稳定在12度以上,喷打生物艾草专用除草剂1号。

  5、收割前管理:每亩用艾草专用叶面肥在收割前20天左右喷打一遍,达到一喷三防目的(防虫防病防倒伏提高产量、品质)。

  6、收割:第一茬收割标准:株高在45公分左右进行收获,出绒率最高,收割可用专用艾草割草机收割。

  7、收割后管理:收割后第二天浇水随水施艾草有机专用冲施肥100公斤。

  8、一年连续收割5至6茬,亩产干艾叶1500公斤。亩收入在8000元以上,如果加艾根收入,亩年收入在1.5万元以上。

                                                              爱俊森(北京)生物科技有限公司

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |