您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
小小艾草助力贫困户增收
时间:2020-05-04 16:39:50  来源:潇湘晨报  作者:

   5月4日上午,走进郏县堂街镇圈李村的艾草地里,齐腰高的艾草长势喜人,微风拂过,阵阵艾香扑鼻而来。只见20多名群众拿着镰刀,戴上帽子开始收割,不一会儿,收完的艾草就堆成了一座小山。

  “今天来割艾草的共27人,都是俺村的建档立卡贫困户,同时他们也是村里‘贫困户环卫队’的成员,负责村内大街小巷的卫生打扫工作,每人每年平均增收4000多元。”该村支部书记李松行介绍说。

  “俺从昨天开始干了,一天80块钱,今天应该就能收完了,这活好干,也不耽误照顾家里!”正在收割艾草的贫困户李青江说。

  据了解,为了增加村集体经济收入,同时增加贫困户收入,圈李村党支部自2017年流转了5户贫困户的10亩土地开始种植艾草,每年收益25000元左右,贫困户除了土地租金外,还可在家门口实现就业。

  “艾草有种植技术简单、管理粗放、投资成本低、市场前景好等特点,经过几年的试种,目前技术已经基本成熟,下一步,我们准备号召党员带头种植,充分发挥党员先锋模范作用,逐步带动贫困户参与进来,共同致富。”李松行说。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
村民加工生产艾条铺出致富路
宜黄艾草种植助村民增收致富
淮滨“小艾草”铺开“阳光道”
中医药瑰宝焕发新光彩
三亚:海南中医药服务贸易的品牌
仝小林院士:借力中医药 为社区防
中医药扶贫,助力贵州遵义走出健
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |