您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
河南与中科院合作实施成果转移转化结硕果
时间:2020-09-14 15:41:40  来源:河南日报  作者:

   从落地濮阳转化成功的煤基甲基丙烯酸甲酯万吨级工业化绿色工艺,到针对洛阳装备制造业研发的工业机器人控制系统解决方案;从引领创新前沿的多种芯片技术产品、无人机数据链系统,到服务民生的新型高透湿量医用防护服面料、智能网联商用车全向环境感知技术……来自中科院驻豫机构的近百项先进技术成果面向社会发布,集中展示了我省与中科院开展院地合作、实施成果转移转化所结出的创新硕果。

  9月11日上午,“2020中科院驻豫机构联合线上成果发布会”成功举办。中科院院士、中科院过程工程研究所所长张锁江在致辞中说,中科院与河南有着深厚的合作基础,7家科研院所发布的成果涵盖绿色技术、装备制造、人工智能、机器人、大数据、芯片等领域,旨在推动中科院驻豫院所之间的协同创新,助力河南产业转型升级和战略性新兴产业加速发展。省科技厅副厅长夏培臣表示,省科技厅与中科院驻豫院所共同举办这次成果发布会,是实施创新驱动发展战略的有力举措,也是落实《河南省促进科技成果转化条例》系列行动之一,省科技厅将选择一批重大合作项目纳入相关科技计划给予支持。

  统计显示,近年来,中科院已经有59个研究所的600余项技术成果在河南转移转化,为企业新增销售收入300多亿元,位列全国第三,仅次于江苏和广东。从2011年开始,中国科学院河南产业技术创新与育成中心每年都会举办一次大型科技成果发布暨项目对接活动,截至目前已经发布成果2833项,签订合作意向846项,带来良好的经济、社会效益,形成巨大的品牌效应。(记者 尹江勇)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
河南与中科院合作实施成果转移转
减肥不减产 河南持续开展化肥减量
秋天艾灸的注意事项有哪些
瞄准艾草加工 壮大扶贫产业
艾灸排毒不能错过这5个穴位!
培育艾灸人才队伍 打造劳务输出品
返乡创业种植艾草 看宝丰这对小康
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |