您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
第四届中国艾产业发展大会 “南阳艾” 展示新业态 助力大发展
时间:2021-04-28 11:05:29  来源:南阳网  作者:

  南阳网讯(全媒体记者范志钦)4月29日至5月2日,2021第四届中国艾产业发展大会暨世界艾乡(南阳)灸法论坛将在南阳市市民服务中心南广场举办。大会将促进艾产业可持续发展,推进南阳市中医药健康产业高质量发展,助力健康南阳建设。

  南阳市已连续举办了三届中国艾产业发展大会,每届大会均全方位展示了中医药大健康服务前沿业态——艾产业的蓬勃发展势头,搭建起全国艾草企业合作、交流的平台,彰显了南阳艾草产业大市的魅力,提升了“南阳艾”在全国的影响力及知名度。

  与前三届大会相比,本届大会规格更高,学术性更强,内容更丰富,将更加有效地宣传推介“南阳艾”品牌,助力南阳艾产业健康发展。

  大会规格更高,影响更大。中国民间中医医药研究开发协会成为本届大会主办方之一。该协会为国家级民间中医社会组织,是拥有民间中医特殊技能、特别疗效的协会。本届大会会集了数十名国内知名专家开展学术技法交流,数百家艾草企业参展参会。

  专业性更强,学术水平更高。本届大会将举办首届世界艾乡(南阳)灸法论坛,邀请世界针灸学会联合会中国针灸学会、中国民间中医医药研究开发协会、中国中药协会等学(协)会专家作主题报告,就中医药大健康产业、艾产业发展等进行学术讨论。

  活动内容更丰富,实用性更强。本届大会的分项活动达12项,除了重点推出的艾产业博览会、义诊等外,今年有3个培训基地和学院揭牌,3个专业培训班开班,还将开展艾文化影像展等活动,让民众认识中医药、爱上艾草,让企业了解南阳艾产业,增强合作信心,实现互惠共赢。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
第四届中国艾产业发展大会 “南
新一轮农村改革如何为乡村振兴赋
南阳:1529家艾草企业带动10万农
聚焦南阳艾草龙头企业 共襄第四届
艾草变“金草” 助力乡村振兴
“上医”齐聚仁帝山 共商“治未病
打造中医先行示范区!为中医药发
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |