您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
锚定“两个加快” 全面建设现代化南阳
时间:2021-10-09 14:14:03  来源:南阳日报  作者:

   肩负崭新使命,干好时代伟业。市七次党代会提出,要锚定加快高质量跨越发展、加快高水平建设新兴区域经济中心“两个加快”,这指明了南阳的发展路径和愿景目标。

  在新发展格局的引领下,各地千帆竞进,纷纷在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开拓新局。面对日趋激烈的区域竞争,南阳的现代化建设,既到了紧要关头,又到了大有可为的关键阶段。我们只有立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快高质量跨越发展,加快高水平建设新兴区域经济中心,才能在新征程中,以率先领跑的昂扬姿态、改革创新的勇气魄力,实现南阳赶超跨越、绿色崛起。

  任何宏伟的愿景目标,只有紧扣发展路径,真抓实干才能变为现实。战鼓催征、时不我待,我们要锚定“两个加快”,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,推动南阳实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。要加快推进传统产业高端嫁接、新兴产业培育壮大、未来产业谋篇布局,创造产业链集群发展新优势;推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化、个性化、高品质转变。要强力实施中心城市“起高峰”、县域经济“成高原”行动,全面提升城市规模能级,增强承载力辐射力竞争力;构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,为高质量跨越发展“强筋壮骨”。要把优化营商环境作为战略性基础工程,努力营造“六最”营商环境;坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法一体推进,着力打造公平透明、稳定可预期的法治环境,以更高水平的法治建设为高质量跨越发展保驾护航。

  锚定目标定位,扛起时代担当。只要全市党员干部拿出“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,以赶考的姿态奋勇前行、用决战的状态拼搏实干,南阳必将迎来高质量跨越发展的“精彩蝶变”。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
锚定“两个加快” 全面建设现代化
攻坚冲刺四季度 加快高质量跨越发
抢抓机遇谋发展 深化合作共繁荣
办好人民满意的教育 聚精会神建设
培养中医药特色人才队伍 院士、国
全国基层中医药工作先进单位复审
推动三地中医药合作共赢,“粤港
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |