您现在的位置:首页 > 新闻中心
 现在时间:             站内搜索
豫见金秋 惠游老家 河南省432家A级景区免门票一个月
时间:2021-10-09 14:17:03  来源:河南省人民政府门户网站  作者:

   10月8日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,10月10日到11月10日,我省开展“豫见金秋惠游老家”旅游活动,432家景区对全国游客免门票,免票景区占全省A级景区的74.48%。

  据介绍,我省此次大手笔“请客”力度空前。龙门石窟、龙潭大峡谷、白云山、鸡冠洞、尧山、殷墟、红旗渠、太行大峡谷、云台山、青天河、神农山、八里沟、恐龙遗迹园、老界岭、芒砀山、嵖岈山等16家5A级景区参加免门票活动,宝泉、万仙山、重渡沟、鸡公山、王屋山、大伾山、古灵山等知名景区也加入免门票行列。其中,安阳市辖区35家A级景区全部参加免门票活动。

  期间,各地景区将配套推出丰富多彩的秋游活动。中国(开封)菊花文化节、安阳国际汉字大会、安阳航空运动文化旅游节等多项重大文旅活动拉开帷幕;云台山、神农山、尧山、青天河、太行大峡谷等景区举办红叶节。

  据悉,为充分发挥财政资金在景区灾后恢复重建中的支撑保障作用、多举措实施旅游惠民,省财政统筹资金1亿元,对参与免门票的景区,按照实际免收门票金额的50%给予奖补。补贴资金由省与市县财政按1∶1比例分担。

  参与免门票的景区纷纷表示,已经做好了充分应对准备,绝不会因免门票而降低服务品质。在统筹考虑疫情防控、文物保护和游客体验等基础上,严格执行分时预约游览等规定。

  遭受洪灾和疫情双重影响,闯过了一个又一个难关的河南文旅业,正在顽强恢复中。刚刚过去的“十一”黄金周,全省共接待游客6675.07万人次,旅游收入322.32亿元。与2019年国庆假期相比,旅游接待人次增长0.65%,旅游收入恢复64.21%。与2020年中秋及国庆8天假期相比,按可比口径计算,旅游接待人次增长5.44%,旅游收入增长2.12%。(记者 刘春香)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
豫见金秋 惠游老家 河南省432家A
河南"三个一批"活动举行 楼阳生
南阳中医药文化科普巡讲 暨仲景大
锚定“两个加快” 全面建设现代化
攻坚冲刺四季度 加快高质量跨越发
抢抓机遇谋发展 深化合作共繁荣
办好人民满意的教育 聚精会神建设
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |