您现在的位置:首页 > 有机农资
 现在时间:             站内搜索
麻阳:节后5000吨农资配送到乡村
时间:2020-02-24 20:51:18  来源:有机艾产业网  作者:

   怀化新闻网讯(通讯员 张杰)春节期间,麻阳苗族自治县农资配送中心工作人员不休息,备足农资抗疫情,10多天来,该中心已把5000多吨肥料配送到了麻阳各乡村的农资经营店与水果种植户手中。

  “我们在大年初一有点小忙了,到大年初四就大忙了,每一天光这门面上就能销售20多吨化肥。” 舒春兰说。 2月9日上午10点,位于麻阳高村镇新城路的麻阳农资配送中心经营部的店门面里,一派忙碌景象,戴着口罩的多名师傅把刚装来的一袋袋化肥扛进店里。销售员舒春兰介绍,他们从大年初一就开店门开始营业,每天都有不少水果种植户前来购买农资,最近很是忙碌。

  在麻阳火车站的货场里,每天有2――3个车皮的化肥、生物有机肥等农资从外地发给麻阳农资配送中心。当天,在三个车皮前,四台运货车一字排开,麻阳农资配送中心经理杨政红组织多位师傅把火车运来的化肥、有机肥装上农用车,再在当天运往该县郭公坪、隆家堡、兰里等乡镇。“今天火车拉来的三个车皮有170多吨化肥,但是要运到各乡镇的肥料要300多吨,我们还得到仓库给他们调货。”杨政红说。

  由于遇到了新冠肺炎疫情,麻阳农资配送中心特别重视对师傅们的疫情防控,要求装卸师傅们一定要戴好口罩,在坚持安全与健康的前提下,有序装卸农资。

  “从大年初四以后,每天都要从仓库运出去肥料200多吨,这段时间我要抓紧时间组织货源,不然还真满足不了群众发展农业生产的需要。”杨政红说。麻阳农资配送中心是麻阳最大的一家农资配送店,每年要配送上万吨化肥、生物有机肥等农资,占麻阳全县农资销售的三分之二。春节以来,该中心每天要安排3――4台农用车,把经火车运来的农资运进仓库,发往种植大户与经销商。

  麻阳是个农业大县,有着40多万亩水果,是全国知名的中国冰糖橙之乡,也是湖南著名的黄桃、红心猕猴桃产地。春节以来,麻阳农资配送中心从外地购进6000多吨化肥、生物有机肥,并把5000多吨肥料配送到了该县18个乡镇与水果种植户,促进了麻阳群众发展农业生产,以及当地水果、蔬菜产业的发展。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |