您现在的位置:首页 > 有机农资
 现在时间:             站内搜索
应城农民石旭军投资1500万元 养土鸡土猪和有机蔬菜
时间:2015-11-02 08:44:42  来源:荆楚网  作者:

  荆楚网消息(特约记者程国辉)应城市杨岭镇祝墩村彩春家庭农场经营业主石旭军,他以家庭为单位,依托自主经营,开展绿色天然有机农副产品的种植、储存、销售,成为全市200多名现代农庄主中的新星。

  双休日的一天,记者一走进这家建在山坡林地里的农场,顿觉一股农家田园、山水风光迎面而来。在畜禽放养区,成群结队的蛋鸡正在觅食,膘肥体壮的土猪正在林间来回奔跑。在农业生产大棚里,工作人员正忙着翻整田地,为下一茬秋冬播农作物做足准备。南瓜地边,红薯田头,都是忙碌的身影。

  由于这里远离城区,四面环山抱水,每逢周末,城里的游客纷纷慕名前来登山观景,开展自由采摘,尽享田园风光的乐趣。

  “来这里采摘秋天的累累硕果,享受天然氧吧的洗礼。空气清新,活肺爽目,心情格外舒适。”游客魏方毅老师欣喜不已地说。

  2007年初,在外闯荡的石旭军返乡创办香椿基地、兴建冷库,后着手办起了这个家庭农场,当起了令人眼羡的农庄主。他租用祝墩村1000多亩土地种植香椿和绿色无公害农作物,承包60多亩水面喂鱼养鹅,发展起了立体种养殖业。

  经过8年多的摸爬滚打,石旭军的家庭农场现已累计投入1500万元,年可饲养成鸡4500多只、存栏牲猪近300头。15亩精养鱼塘投放鱼苗5000尾,每亩年可收成鱼1000多斤。

  石旭军说,年底他将把林地散养的土鸡、土猪和有机蔬菜、香椿等发往当地和周边的畜禽、果蔬批发市场,让市民们能尽快享受到这些无公害的绿色产品。

  2014年12月份,彩春家庭农场被湖北省农业厅授予首批“省级示范家庭农场”。谈起未来的愿景规划,石旭军信心满怀地说,今年年前,他还将引种一批优质葡萄、桃树、梨树、橘子等,并寻求意向性的规划合作伙伴,将家庭农场真正打造成一座现代农业的有机食品观光采摘园,集餐饮、休闲、娱乐观光于一体的现代农业观光园、生态休闲园。

  彩春家庭农场负责人石旭军正在用青菜叶给土鸡喂食

  农场工作人员正在给山场放养土猪喂食红薯藤蔓和叶子

  土猪长势良好,个个肉肥体壮。

  农庄内山场放养的围栏土猪个个长得膘肥体健

  农场内丰收的玉米,引得游客准备随意捎带回家 。

  原来这玉米准备是用作加工成饲料喂鸡、喂猪的

  正在红薯地里除草

  本地红薯长势喜人,又是一个丰收年。

  挂满枝头的大棚秋辣椒

  游人正在农庄采摘大棚秋辣椒,体验劳动乐趣。

  城里的游客正在农场湖畔野芦苇荡边拍照留恋

  2014年12月,彩春家庭农场被省农业厅授予全省示范家庭农场基地。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |