您现在的位置:首页 > 专业合作社
 现在时间:             站内搜索
果蔬专业合作社挽回农民经济损失300多万元
时间:2020-02-25 20:37:57  来源:联合视讯  作者:

   莱西市院上镇王璧村,村民郭遵升种了3个大棚的蘑菇,这些天,每天产量250—350公斤,可当前的疫情影响了销售,“不能眼睁睁看着蘑菇坏在棚里啊!”日前,郭遵升心急如焚。

  农时不等人。疫情期间,如何防止农产品滞销?

  关键时刻,莱西市农业农村局组织产销对接活动,引来了阳光工程采购单位——青岛广大果蔬合作社,当天就将老郭新采的300多公斤蘑菇卖到了市里的超市,还承诺以后每天都来收购。

  在这全民抗疫的关键时刻,青岛广大果蔬专业合作社勇于担当企业应有的社会责任,积极行动起来,主动上门收购,利用企业掌握的商超渠道,做联通城市农村的枢纽,帮助广大农民解决农产品销售难题。

  从大年初一开始,青岛广大果蔬专业合作社5辆蔬菜收购车就奔波在青岛各地,以市场价收购韭菜、蘑菇、草莓等保鲜期短的果蔬。他们加大往各大城市商超发货力度,高峰期一天的发货量达到260吨,有效确保了城市果蔬供应,为国家稳定市场稳定民心贡献了企业力量。

  抗疫情保供应刚开始时,为稳定市场,青岛广大果蔬专业合作社主动以低于收购价格向城市商超供应果蔬,每天损失8000元以上,坚持亏损运营,即使供应稳定后,青岛广大果蔬专业合作社依然主动把利益让给广大市民和菜农,企业继续处在零利润运营状态。

  “畅通产销链条,不让农民辛苦白费,也让市民吃上新鲜蔬菜,这是当前要紧的事!”青岛广大果蔬合作社理事长赵立国说,从大年初一至今,青岛广大果蔬专业合作社共向全国各地商超销售果蔬6600吨。其中保质期短不耐贮藏的蘑菇、韭菜、草莓等80吨,茭瓜、黄瓜、西红柿等共计1100多吨,苹果、梨等1600多吨,白菜、芋头、青萝卜、白萝卜土豆,芋头、大姜共计3800多吨,为当地广大菜农果农挽回经济损失300万元左右。

  除此之外,青岛广大果蔬专业合作社还主动联系莱西市康馨护理院,为这里的老人们免费捐赠了3000多斤各类蔬菜,很好地解决了护理院蔬菜供应问题,保障了老人们的日常生活,展现了企业的社会担当。

  (姜艳萍)

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |