您现在的位置:首页 > 专业合作社
 现在时间:             站内搜索
丰宁发挥比较优势创建有机农业示范县
时间:2015-08-12 15:49:10  来源:承德日报  作者:

  本报讯(记者关鹏玉)优越的资源禀赋、京津冀协同发展的难得机遇,让发展有机农业成为丰宁实现农业转型发展的有力抓手。今年,该县在对比中找优势,在优势中谋发展,积极创建有机农业示范县取得显著成效。

  以奶业提升为引领,以政策扶持为铺垫,挖掘有机农业发展潜能。丰宁特地聘请了国家奶牛产业技术业体系专家,制定奶牛小区改造提升方案,研究出台了有机奶发展的支持政策,由政府平台担保,在10个环节给予补贴,并争取国家开发银行贷款2亿元,用于奶牛小区牧场化改造。目前,全县完成改造的牧场已达13家,发放补贴2100多万元,到年底全县36家的奶牛小区将全部改造完毕。

  以“国家有机农产品认证示范县”和“全国有机农业示范基地”创建为中心,激发有机农业发展活力。该县制定了科学规范的创建有机农业示范县发展规划,专门成立了创建工作领导小组和有机农业园区管理委园会,16个创建成员单位各司其职,通力合作。有机生产技术规程制定、有机农业技术指导和技术服务、有机农业投入品监管等各项工作有序推进,争取利用3至5年时间完成创建工作。

  以园区创建为任务,掀起丰宁有机农业示范县创建工作高潮。确定31家基础条件较好、经济实力较强的企业或合作社为2015年有机农业园区创建的主体单位,在使用有机肥或农家肥、节水灌溉、贷款利息、创建名优产品等方面进行财政补贴,对有机认证费用给予财政全额补贴。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |