您现在的位置:首页 > 最新成果
 现在时间:             站内搜索
“中国药材之乡” 名贵珍稀药材集聚
时间:2015-09-18 14:12:15  来源:金华新闻网  作者:

  1996年磐安县被国务院发展研究中心等单位命名为“中国药材之乡”。

  2002年7月大盘山自然保护区被国家环保总局列入国家级自然保护区,成为国内唯一以药用植物种质资源为主要保护对象的国家级自然保护区,是我国东部药用植物野生种或近缘种的最重要种质资源库。目前已知保护区内拥有野生药用维管束植物853种,占全省的47.68%。其中,载入《中华人民共和国药典(2005年版)》的有154种,占收载药用植物总数的25.37%;收入《浙江省中药炮制规范(2005年版)》的有290种,占收载药用植物总数的28.60%;国家Ⅱ级、Ⅲ级保护野生药材物种10种,名贵珍稀药用植物有数十种。

  2003年,由磐安中药协会申请的磐安白术、元胡、浙贝母、玄参、白芍、天麻、玉竹等品种获原产地标记注册认证。

  2006年,磐安白术、磐安元胡、磐安浙贝母、磐安玄参、磐安杭白芍等五个药材证明商标已获得国家商标局的注册。

  2007年,浙江省磐安科信药业有限公司注册的科信牌商标被评为省著名商标,国家商标局已同意磐安县中药材合作社申请的汇灵牌集体商标注册,正进行公示。近年来,磐安县加强了对中药材原产地标记和证明商标的使用管理,提高了药材质量,磐安药材品牌知名度进一步扩大。

  2012年,浙江浙八味特产市场已被列入浙江省第二批现代服务业集聚示范区。随着经济增长方式的转变,产业结构的升级换代,服务业成为促进国民经济发展的主要增长点,国家、省、市及磐安县政府出台了一系列加快服务业发展、加强生产性服务业集聚区发展的优惠政策,浙江浙八味特产市场中药材服务业集聚区填补了浙江省该类服务业集聚区的空白。

  2012年底浙江浙八味特产市场被金华市人民政府认定为金华市重点市场。

  2014年浙江浙八味中药材市场发展有限公司注册了“浙八味”商品商标、服务商标22只。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |