您现在的位置:首页 > 最新成果
 现在时间:             站内搜索
全国农业科技成果转移服务中心启动运行
时间:2015-07-08 15:42:41  来源:农业部网站  作者:

  23.jpg

     7月7日,“全国农业科技成果转移服务中心”正式启动运行。农业部副部长张桃林出席启动仪式并揭牌。张桃林强调,各级农业管理部门、科教单位和广大农业企业要切实增强加快科技成果转化,促进农业可持续发展的责任感和使命感,积极参与成果转移服务中心建设,着力推动农业科技成果落地生根、开花结果。

  张桃林指出,启动全国农业科技成果转移服务中心建设,是深入贯彻落实中央关于深化科技体制机制改革实施创新驱动发展战略的具体行动,是围绕实现国家粮食和主要农产品供给安全、农产品质量安全和生态环境安全目标,充分发挥市场对创新资源配置的导向作用,实现科技成果快速转化应用的具体举措。

  张桃林强调,全国农业科技成果转移服务中心要紧紧围绕农业“转方式、调结构”和农业现代化建设的目标任务,加强顶层设计和系统规划,在整合全国农业科技成果资源基础上,凝聚农业科教、推广、企业以及相关知识产权管理和风投机构的力量,搭建好成果转化供需双方自然对接、放心交易、全程服务的基础平台。要做好机制创新和引导服务,促进科技成果的公开公平交易,强化科技成果转移后的后续熟化和深度推广服务工作,实现全产业价值链条的全程全要素服务。要以市场为导向,在推动产学研用联合协作中,按照市场机制实现成果转移服务规范化、成果效益最大化,促进技术与资本、管理等现代市场要素的优化高效配置。

  据了解,全国农业科技成果转移服务中心是在优化整合现有农业科技成果产权交易平台资源基础上,建立起来的国家级农业技术转移和成果转化综合服务机构。今后将紧紧围绕国家关于发展现代农业的战略需求,按照从成果征集到交易,到跟踪服务,再到孵化研究的全产业价值链服务体系进行成果转移服务,重点开展农业科技成果的征集确认、评价评估、宣传推介、转让交易、众创服务等工作。

  中国农科院党组书记陈萌山出席启动仪式。启动仪式上有13家科研单位和企业进行了现场成果交易签约,交易总额达2000多万元。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |