您现在的位置:首页 > 专题报道
 现在时间:             站内搜索
第二届中国艾产业发展大会新闻发布会盛大召开
时间:2018-04-12 13:49:17  来源:消费日报  作者:

   第二届中国艾产业发展大会将于2018年5月11日-13日在医圣故里—河南南阳召开,近日在北京举行新闻发布会。

  本届大会由中国中药协会主办,南阳市人民政府统筹,北京华艾科技发展有限公司、中国中药协会艾草专业委员会、南阳艾草产业协会承办,本届大会以习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信中 “希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章”为指导思想,以“继承、 发展 、利用 推动艾产业做大做强”为本届艾产业发展大会的主题,弘扬中医药健康养生文化,打造“宛艾”品牌,推进“宛艾基因库”的建设。

  新闻发布会在南阳宛艾产业协会常务副会长鲜天才的主持下,中国中药协会副会长刘张林 , 中国中药协会艾草专业委员会副主任、中国中医科学院博士生导师吴中朝、河南省保健用品行业商会会长李振春,中国艾产业发展大会秘书长朱琳分别致辞讲话。现场来自“中国艾草之乡”的南阳市政府驻京办主任高峰、南阳市中医药管理局副局长张长河分别对南阳在全国艾产业发展的优势和特点进行了阐述讲解,期望全国各地的艾产业从业者和专家学者莅临南阳,为南阳的宛艾品牌的打造及艾产业的发展献言献策。

  发布会上中国艾产业发展大会总策划执行人、南阳宛艾产业协会会长韦跃之透露相比较首届中国艾产业发展大会,第二届将在规模上和形式上突破前者,以更专业、更完美、更严谨的服务信念邀请艾草种植企业、艾制品生产销售企业、艾制品配套企业、艾草加工机械企业、艾制品加工机械、艾灸设备生产科研企业、艾灸养生馆、以及相关院校、协会、文化团体等参与展会。

  届时大会将举行拜谒医圣大典、盛大艾产业大会开幕式和高峰论坛、以及艾产业大会吉祥物“中华艾宝”发布仪式,艾产业权威信息发布及合作项目签约仪式,艾产业优秀企业及人物评选表彰,并在大会举办的同时,举行研讨宛艾标准的学术大会和艾知识大讲堂等9大主题活动和盛大展览会。届时大会将邀请国家中医药管理局及省、市相关领导和医学科研机构、专家学者莅临大会,预计全球将超越3万余人参与此次盛会。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |