您现在的位置:首页 > 专题报道
 现在时间:             站内搜索
南京:恢复日常医疗服务 全面实行预约诊疗
时间:2020-03-18 16:06:13  来源:新华网  作者:

   新华社南京3月18日电(记者沈汝发)记者从南京市卫健委获悉,在全力确保疫情防控的前提下,南京市日常医疗服务全面恢复,满足群众就诊需求。

  南京市卫健委副主任许民生说,前期,根据疫情防控需要,南京市暂停了一些风险较大的诊疗服务,关闭了一些小型医疗机构。随着疫情风险等级调整,各类日常诊疗服务全面有序恢复。但目前原则上不开展超声洁牙、牙齿种植等操作时间长、飞沫气溶胶产生较多的口腔择期手术和治疗。各医疗机构在恢复相应的诊疗服务前,需要充分考虑疫情防控需要,制定具体的开诊方案。

  同时,全市二级及以上医院取消普通门诊、专家门诊现场挂号,实行非急诊全面预约诊疗服务,分时段挂号、按预约时间就诊,促进有序就医,尽量减少患者在院等待时间,最大限度减少交叉感染的风险。对预约有困难的部分老年患者,由医院安排好当日预约,并做好现场指导。患者就诊当日在预约的就诊时段前半个小时,凭预约码、身份证、就诊卡或医保卡到门诊窗口或自助机上取号,按时就诊。

  另外,南京市还将充分利用“互联网+医疗健康”诊疗新模式,为常见病、慢性病复诊病人提供“互联网+门诊”医疗服务,开通家庭病床、“互联网+护理”等服务,为患者提供居家治疗、护理服务。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
艾叶具有一种特殊的香味,具有驱
紫阳致富带头人王华:一把艾草“
河南淮滨:“小艾草”撬动脱贫致
种艾草让贫困帽摘掉 艾草让日子
安徽贵池:小艾草成为脱贫“良药
小小艾草助力贫困户增收
用哲学思维传承医药国粹
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |