您现在的位置:首页 > 专题报道
 现在时间:             站内搜索
嘉定这个中医药健康文化小镇启动建设
时间:2021-07-08 15:57:41  来源:澎湃   作者:

   河南中医药大学授予新安县函谷关“来华留学生文化体验基地”

  2021年7月6日,河南中医药大学与新安县相关共建单位签订合作协议暨授牌仪式在新安县人民政府举行。河南中医药大学国际教育学院党总支书记张婷婷、副书记潘万旗、副院长朱剑飞,新安县副县长张丽聪,县教体局、县卫健委、县文物保护中心和共建单位的负责人出席签约授牌仪式。

  仪式上,张丽聪介绍了新安县的基本情况和发展现状。她希望以此次签约为开端,在人才培养、技术培训、产业发展、文化宣传等方面与河南中医药大学进行全方位的合作,新安县人民政府及相关单位也将全力配合好、服务好,打造更好更优的合作环境,不断推动新安的中医药和卫生健康事业发展。

  张婷婷表示,新安县有二千多年的县史,历史积淀深厚,发展极具特色。此次学校与新安县人民医院、县第二高级中学、县汉函谷关保护管理所签约,分别建立就业创业基地、优质生源基地和来华留学生文化体验基地,对促进就业创业、提升高校人才培养质量以及培养更多的知华友华人士方面,都将起到重要推动作用。希望双方秉承合作共赢的理念,积极探索在医疗、教育、科研、国际交流等领域的合作机会,为全面实施健康中国战略,加快中医药强省建设贡献力量。

  在与会同志的共同见证下,双方分别签订了就业创业基地、优质生源基地和来华留学生文化体验基地合作协议并授牌。

  新安县第二高级中学是新安县历史最悠久的学校,属豫西名校、县办重点高中;新安县人民医院始建于1947年,是一家集医疗、教学、科研为一体的综合性二级甲等医院,是县域医共体牵头单位。新安县函谷关是丝绸之路西行第一关,2013年被评为“全国十大考古新发现”,2014年成功入选世界文化遗产名录。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
关于举办团体标准能力提升专题研
关于举办“标准编制与审查及TCS软
有机艾草配套栽培技术
中原艾草产业创新联盟官方网站上
“国家十二五” 管理科技重点课题
“国家十二五” 管理科技重点课题
新闻中心
抢抓机遇谋发展 深化合作共繁荣
办好人民满意的教育 聚精会神建设
培养中医药特色人才队伍 院士、国
全国基层中医药工作先进单位复审
推动三地中医药合作共赢,“粤港
2021年国际(亳州)中医药博览会
艾灸帮你在秋季润肺养好肺
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助 |